Millefoglie di bufalo alle verdure in salsa vellutata

 

INGREDIENTI:

 

carré di bufalo 1 kg

vino bianco 1 bicchiere

olio extra vergine d'oliva 1/2 bicchiere

rosmarino 1 rametto

peperoni 3

carote 4

zucchine 5

farina, aglio, sale e pepe q.b.

 

L'esecuzione di questa ricetta richiede un minimo di competenza nelle tecniche culinarie di base, ma anche chi ne fosse sprovvisto può acquisirla con un po' di buona volontà. È necessario infatti tagliare le verdure a julienne, cioè a striscioline regolari e sottilissime, e per farlo bisogna disporre di ottimi coltelli, una buona mano e molta pazienza. Per la presentazione del piatto si chiede inoltre di “nappare” la carne con la salsa vellutata. A dispetto del termine, derivato da nappe, che in francese significa tovaglia, l'operazione non è difficile e si tratta solo di ricoprire con uno strato omogeneo.Mettete la carne in una busta di plastica con olio, rosmarino sale e pepe. Agitate il sacchetto più volte in modo da fare aderire il condimento, lasciate riposare per circa un'ora poi cucinate in forno a 180° per un'ora. Fate raffreddare la carne e tagliatela a fettine molto sottili.Nel frattempo tagliate a julienne le verdure e fatele rosolare in un po' d'olio poi disponete in un vassoio le fettine di carne alternate alla julienne di verdura. Preparate una salsa vellutata facendo sgrassare con vino bianco il fondo delle verdure, aggiungete un po' di farina, il sugo della carne e aggiustate di densità e sapore. Nappate le fettine di carne con la vellutata e servite.