Cotto di bufalo con aromi

 

INGREDIENTI:

 

colardella di bufalo

vino rosso

Ala Duca di Salaparuta

concentrato di pomodoro

aceto balsamico rosso

olio extra vergine di oliva, rosmarino, aglio, cipolla, sedano, peperoncino, sale e pepe q.b.

 

Questo cotto di bufalo trae la sua particolarità dal connubio con il vino rosso Ala che intesse il piatto dei suoi profumi, più freschi nella marinata e più densi nella salsa. È un vino di colore rosso rubino con riflessi granata, odore intenso, sapore amabile, morbido e armonico che conferisce struttura e spinta alla carne di bufalo. Il profumo di un ottimo aceto balsamico arricchisce l'insieme di note intense ed estreme. Marinate la carne di bufalo con vino rosso Ala Duca di Salaparuta, rosmarino, aglio, cipolla, sedano e una spruzzata di aceto balsamico rosso per ventiquattro ore.In una casseruola antiaderente fate soffriggere in un po' d'olio uno spicchio di aglio intero e mezzo peperoncino piccante. Aggiungete un po' di concentrato di pomodoro, fate insaporire, mettete la colardella di carne di bufalo, coprite con il vino Ala e portate lentamente a cottura fino ad ottenere un sugo ristretto. Versate il brodetto ottenuto in un piatto di portata grande, adagiatevi la colardella di bufalo e guarnite con rametti di rosmarino