Brasato di bufalo con crema di zucca

 

Ingredienti :

Girello di bufalo gr. 700

Polpa di zucca gr. 900

Cipolle bianche nr. 2

Carote medie nr. 2

Spicchi d'aglio nr. 3

Bustine di zafferano nr. 2

Brodo, burro, olio d'oliva, sale e pepe qb.

Un bicchierino di vino bianco secco e fermo

 

Frullare le cipolle e soffriggerle con l'olio a fuoco dolce.

Con un punteruolo praticare un foro al centro del girello e inserirvi le carote lavate: mettere la carne così preparata a rosolare nella cipolla.

Aggiungere sulla carne rosolata da tutte le parti il vino caldo nel qual è stato fatto sciogliere lo zafferano, fare sfumare, aggiustare di sale e pepe e fare andare per 15 minuti con il brodo

Tagliare la zucca a cubetti, aggiungerla alla carne con tre noci di burro e far cuocere lentamente per circa due ore.

Togliere dal fuoco il girello, farlo raffreddare e tagliarlo a fette; contemporaneamente frullare la zucca e cuocerla ancora con un po' di burro per 10 minuti in modo da ottenere una crema. Scaldare le fette di girello e accompagnare con crema di zucca e un filo d'olio.

 

Vino consigliato: dolcetto