Bocconcini di bufalo alla toscana

Ingredienti per 8 persone:

 

1Kg. Di carne di bufalo di taglio anteriore ridotta in pezzetti di circa 1 cm per lato

2 cipolle

2 coste di sedano

4 spicchi d'aglio

1cucchiaio di farina

500 g . di fagioli borlotti già lessati

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 tazza di brodo

500 g . di passata di pomodoro

1 cucchiaio abbondante delle seguenti spezie: origano, cumino, paprika, peperoncino,

estragone (o dragoncello), salvia e rosmarino tritati finemente

Saie e olio q.b.

 

 

In un tegame far rosolare le verdure tritate in olio. Raggiunta la doratura del soffritto aggiungere la carne e far rosolare. Salare e aggiungere la farina, far rosolare qualche minuto ancora ed aggiungere i pomodori, le spezie ed il concentrato diluito in una tazza di brodo. Dopo qualche minuto aggiungere le spezie e mandare a cottura per circa un'ora. A cottura ultimata aggiungere i fagioli lessati in precedenza, eventualmente altro brodo e cuocere per circa 30 minuti. L'aspetto del piatto dovrà essere abbastanza cremoso ma con i fagioli ancora integri. Servire in ciotole o scodelle con un filo di olio e se gradito, un peperoncino fresco tritato. Si può servire accompagnato da una schiacciatina o eventualmente da una piadina tagliata a spicchi.