La carne dall’aspetto e dal colore forte, rossa, magra, tenerissima con caratteristiche particolari, evidenziate anche dall’istituto veterinario dell’università di Napoli che certifica come la carne di bufalo contenga meno grassi rispetto a quella bovina, con colesterolo prossimo allo zero in quanto non vi è marezzatura (non ha infiltrazione di grasso tra le fibre muscolari) per cui nei tagli magri vi è non più dell’1,5% di grasso. In secondo luogo l’unico grasso prodotto dal bufalo si trova sottocute facilmente asportabile durante la lavorazione. Altra caratteristica fondamentale è la presenza nella composizione del grasso di acidi grassi insaturi quali: oleico, linoleico e stearico, neutri nei riguardi della colesterolemia umana.
  COLESTEROLO GRASSI FERRO PROTEINA CALORIE
BUFALO 30 – 40 1,3 – 1,8 1,5 – 2,7 22 – 26 130
POLLO 73 – 86 3 – 4 0 27 – 32 73 – 86
SUINO 62 - 1,6 18,3 100
CAVALLO 60,6 - 3,2 21,7 113
TACCHINO 99 22 0 28 323
AGELLO 92 15 0 29 241
STRUZZO 56 – 58 2 0 22 – 26 97 – 114

Quindi vista la sua composizione aminoacidica e l’elevata digeribilità la carne di bufalo è particolarmente indicata per diete ipocaloriche, per gli sportivi, per anziani e bambini.

L’azienda agricola “Il Girasole” macella gli animali ad un’età compresa tra i 17 e 19 mesi di vita, quando hanno raggiunto un peso vivo di circa 450Kg. Questo perchè dalle nostre verifiche le caratteristiche organolettiche, la sapidità e la tenerezza della carne sono risultate le più ottimali.

La commercializzazione delle mezzene o dei quarti può essere fatta con consegna presso il cliente in tutto il territorio nazionale e su richiesta specifica anche all’estero.

Per piccole quantità, singoli tagli (bistecche costate o altro) è possibile l’acquisto in azienda  e contemporanea visita  agli animali. Se interessano le confezioni risparmio famiglia corrispondenti a un ottavo dell’animale, o a un sedicesimo , circa 18-20 Kg, o 10/12 Kg.  composti in  percentuale dei vari tagli ottenuti dall sezionamento dell’animale, a seguito riportati:

FILETTO  COSTATE  BISTECCHE  COTOLETTE  BRASATI  ARROSTI  STRACOTTI  OSSIBUCHI  SPEZZATINO  MACINATO

La carne viene confezionata secondo le esigenze del consumatore in sacchetti per uso famigliare con l’indicazione del taglio contenuto.